Приключение

Борис Брайнин
 В ашдодский славный порт
Ворвался лютый чёрт,
Небритый лидер автономии,
Мастер терроризма
И политэкономии.

И он украл с капустой кадку
И макароны и ставриду
И зелень и редис,
А главное лавровый лист
Для супа и другие специи и
Ему удалось отключить сигнализацию.

А потом он прыгнул в канализацию
И вынырнул в море,
В голубом просторе,
В кадке от капусты.
И оказался на
Необитаемом острове

И стал там пугать птиц
И из гнезд красть их яиц.
И стал варить такой суп,
Который не станет
Есть ни один дуб.

В супе том есть и зелень
И редис,
А главное лавровый лист
И макароны и ставрида.
А суп всё равно не имеет
Приличного вида.
Суп постный, пресный
И не вкусный.
И совсем не интересный.

В чём же дело,
Что случилось,
Отчего не получилось?
Почему не лезет в рот?
Сварен суп,
Да суп не тот.

Ну а мы не растерялась,
Наконец мы догадались.
Нету соли в супе том,
Получился суп с котом
Кот пушистый и красивый
Смотрит на тот суп брезгливо.

И собачка прибежала
Но супец и не лизала,
И приполз крокодил,
Суп его не вдохновил.
Даже аист прилетел
И на суп не посмотрел!
  И такие повара
Принималось на ура!