Весь день с утра

Валерий Антонов
Весь день с утра второе "Я" в нас спит.
Наш разум отдан значимому делу.
А по ночам теряют люди стыд,
любовному предавшись беспределу.

Так мы живём до той поры, пока,
пересчитав в тревоге дни земные,
нас старость не берёт исподтишка,
чтоб по ночам крутить нам сны иные.