Скупы на благодарность люди...

Артур Наумов
Чем больше мы кого-то любим,
тем безразличней к нам они:
скупы на благодарность люди –
где нет тепла, там нет любви!
Они хотят всего и сразу –
чужая жизнь для них пустяк:
где море чувств, не нужен разум…
всеядный – вечный холостяк!

Всё меньше в людях благородства,
всё больше злобы и тоски…
безумные хотят господства,
но – побеждают… червяки!
Как хорошо, что люди смертны,
что Бог из рая их изгнал,
что большинство людей инертны
и есть конец у всех начал!

Любовь – не жертва для закланья,
её, как Бога, не убить…
ведь душ Вселенское касанье
рождает в нас желанье жить!
А тьма и свет – то для влюблённых,
они предтеча волшебства…
ведь в их желаньях потаённых
сокрыта тайна Рождества!       

09.11.20