Октябрь

Татьяна Иванина
Первый день порадовал чудным рассветом,
Яркое солнце прогнало тяжёлые тучи.
Ещё вчера поливало дождём,
Ветром срывало листву.

Сегодня всё тихо,спокойно.
Радует взор хризантема,
Буйно цветёт под окном.
Морозов осенних она не боится...
Свежа,грациозна,волшебно красива.

В последнем дыханье бархотка,
Ярко цветут сентябринки.
Последняя радость что тешит наш взор.

Осыпались листья,
Последний косяк журавлиный
С криком на юг полетел.

Тише стало в лесу.....
Готовясь к зиме стихает зверьё.
Кто шубку сменил,
Кто в сон погрузился,
Кто в норку поглубже зарылся,
А кто притаился на дне.

2012 г.