Мистическая Прага

Ольга Скрипова
В глазах - огонь и влага,
И Влтавы глубина...
Мистическая Прага -
Волшебная страна.

Чертовкины забавы -
В воде кровавый след,
И рыцаря над Влтавой
Точёный силуэт.

Готические шпили
Пронзают высоту.
Не правда ль, здесь мы были,
На Карловом мосту?

И сладкая истома
Охватывала нас,
К Танцующему дому
Спешили в поздний час,

Где призрак помаячил
В закатных кружевах...
Всё так или иначе
Откликнется в стихах.

Созданьем дивным мага
Ты вновь предстанешь мне,
Мистическая Прага,
Мелькнувшая во сне!