Небесный горизонт

Татьяна Папантонио
Люблю следить за небом,
когда меняет цвет,
есть голубой на белом,
то розовый в рассвет.
Пурпурный в час заката,
чернеющий под ночь,
а с лунным светом карта
из звёзд уносит прочь
все мысли в бесконечность,
где разные миры.
Там жизни быстротечность
возможна до поры,
когда проснувшись утром,
пытаясь вспомнить сон,
в окно посмотрит мудро
небесный горизонт.