У великих поэтов

Николав
          У великих поэтов всегда
          по-житейскому жизнь трагедийная:
          от рожденья до смерти своя борозда -
          нет вожатого, нет Вергилия...


          Лбом, руками, всем телом, душой
          пишет он свои извинения,
          что не может иначе, пусть и
          в жизни смурной -
          очень горькие откровения.