Предзимне-птичье

Графоланка
Запираю окошки на зиму -
лето дачное вдруг истаяло.
Птицы ищут магнитный азимут,
кружат, кружат седыми стаями.

Вот рвануть бы мне с ними за море,
здесь оставить беды с печалями,
взять с собой только самое-самое -
настоящее, изначальное...

Заворчит дом по-старчески ставнями -
мол, добавим в копилку мечту ещё...
Но все белые дни будет ждать меня,
чтоб с ладони кормить зимующих.


------------
Блиц  ЭНКЛИТИКА (1 место)

ЭНКЛИ’ТИКА (от греч.  — наклоняющийся) — лингвистический термин, безударное слово во фразе или в словосочетании, находящееся позади ударного слова и как бы передавшее ему свое ударение, например: Москва;-река, на;-море, по;д-руку, за;-ногу и пр. В стихах энклитические слова часто входят в объем составных клаузул и рифм.