Дмитриевская родительская суббота

Михаил Гаврилин
Помяните родителей своих,
Помяните тех кто отошёл.
И сходите к покоям вечным их,
Помолясь за вечный тот престол.

Упокой же господи усопших,
И прости земные все грехи.
Помяни,костями в землю вросших.
Помяни их боже и спаси. 

Память же пошла,
От поля Куликова.
Князь Димитрий-Мамая разгромил.
Был благославлён,
Патриаршим словом.
И со всею Русью победил.

Была память,
Павшим на том поле.
Затем стала памятью за всех.
То была победа,
Но и было горе.
А Россия встала,это был успех.