Карандаш...

Игорь Зничевский
У карандаша есть две стороны.
Одна писало, тупило - другая.
Они не идут на ны.
И "Ю" следовало бы постичь сначала...
Карандаш - не павлин и не бухгалтер даже.
Он не пишет, конечно на... саже...
Карандаш может быть сломлен...
Но никогда. НИКОГДА не имеет
трёх (!) сторон...
_________________________________________________
Карандаш - не слон,
но мух не признаёт.
Однако, и он порой
до звёзд достаёт.
и тараканам - не чета.
Хотя и те, бывают,
дают им стрекача.
__________________________________________________
Карандаш...
Тебя изобрёл Сократ.
И можешь
ты обогнать даже
галлактики сто крат...
___________________________________________________
Карандаш - прекрасен ты,
когда ты... на службе красоты.