Чтоб были мы счастливыми на свете...

Буряк Алексей
“Научный коммунизм” – такой предмет
При СССР на пятом курсе госэкзамен –
Придурковатости насмешка, где ответ,
Как надо жить мальчишке, милой даме...

Капитализм от кризисов сгниёт –
Учили нас, а коммунизм в расцвете,
КПСС, как надо нас ведёт,
Чтоб были мы счастливыми на свете...

Сегодня позабыли это всё давно...
Капитализм отныне процветает...
И, как, и где украсть крутым умно,
Наверно, каждый, даже школьник знает.

Коммерция в расцвете здесь и там...
Купить, продать с умом это не просто
Серьёзным, настоящим чудакам,
Чтоб стать в финансах выше ростом.

А что ещё? ВЫ знаете, дружок?
Ответьте мне хотя бы по секрету:
Как там, в Китае, в самый нужный срок
Создали то, чего у нас вот нету?...

У них Компартия и есть капитализм,
Продвинутый ... и необыкновенно,
Наверно, чтоб развился коммунизм
Среди китайцев только непременно.
-- --