Отчего?

Владимир Разумов
Как горек сок алоэ,
Как память про былое,
И странно - раньше было так светло!
Но отчего же горечь?
Но отчего же горечь?
Наверно оттого, что  все прошло.
Предупреждает опыт:
Чем дальше - больше хлОпот!
Но манит вновь сверкание огней!
Но это только бусы, 
Дешевенькие бусы,
Сверкают перед носом дикарей!
29.10.2020