Луч стожильный

Дмитрий Ленинский
Рука
к руке,
Но врозь
ногами.
К одной
звезде, -
Двумя
путями.

То волоком,
То по-бурлачьи
То брег полог,
То крут и мрачен.

То шаг чудит,
То око пляшет:
Всё путь бежит
Да ноги вяжет.

Не дай лихая
Смять всесильный
Бессмертно-дикий
клич пути,
Вознесь
над нами
луч стожильный,
И покажи
простор любви.