Вот за это, тебя я люблю!

Дмитрий Полохов
Выйду в поле широкое, долгое,
где в закате таится рассвет.
И пойму я наверное многое,
прожив мимику свадебных лент.

Ветерок, словно кот мой назойливый,
трётся в пазухах летних штанин.
До чего же люблю тебя Родина!
И я рад, что такой не один!

Лес вдали закачался приветливо,
средь стволов прошмыгнула лиса.
Берёзы, сосны, осины заветрило,
смолкли звонкие птиц голоса.

Поле, поле - оно нескончаемо!
Под вуалью укрыт горизонт.
Капли с неба, как-будто нечаянно,
глухо бьются о старенький зонт.

Эта осень, как впрочем и прежние,
вновь посеяла в сердце тоску.
Осень вновь ты питаешь надеждою!
Вот за это, тебя я люблю!

07.11.2020.