На перекрёстке

Дмитрий Подгорнов
Немного постою на перекрёстке,
по сторонам успею оглядеться,
и облетевшей в осени берёзке,
не пожелаю до конца раздеться.

Немного солнца унесу с собою,
туда, где всё туманно и дождливо,
и с непокрытой буйной головою,
учиться думать буду терпеливо.

Мне не хватает тишины в закате,
когда луна означится на небе,
и на душистой настояв чай мяте,
оставлю каплю мёда я на хлебе.

Пусть всё пройдёт, но прелести простые,
пленяют нас навечно и без боя,
и если жизнь прожили холостыми,
когда-то в жизни, всё же, были двое.

                6.11.20