Хочется в бурю обнять и согреть

Анна Евгеньевна Васильева
В раме окна- золотая картина -
Клены роняют мазок за мазком-
Листья цветные,  шуршащие шины
Песню поют, ветер сильным броском
Горстку дождинок швырнул мне за ворот.
Это ноябрь, он неласков  и хмур.
Клён облетевший, по прежнему,  дорог,
Даже утративший листьев ажур.
Близкие люди нам дороги тоже,
Хочется в бурю обнять и согреть.
Пусть мы с тобою,  мой друг,  не похожи,
Мир без тебя  полон только на треть...
Полон стакан или пуст - половина
В нем золотого как осень  вина?
Снится  наш май - голубая картина-
Море  фиалок в проёме окна.
            6.11.2020 г.