Людей теряют только раз

Екатерина Мастеркова
Людей теряют только раз
Следами капелек из глаз,
Последним фото в телефоне,
И вдруг не существует номер.

Теряют раз не в ссоре, крике,
Контекстом очень грубых фраз,
Когда уходят, ненавидя,
Оставив в прошлом слово "нас".


Теряют ни когда в обиде,
Возводят стены и мосты,
Прибыв в почти нетрезвом виде,
Вершат расправы и суды.


Теряют раз, когда на фото
Две черных даты и цветы.
Теряют комом в горле рвоты
От неизбежной пустоты.


Не спят ночами, плачут днями,
Не возвратится время вспять.
Примите близких вам любыми,
Вдруг ваше время их терять.