Бытовая зарисовка XVI века

Юрий Горский
Вот мост. Вот город на холме.
К нему дорога через реку.
В том городе — библиотекарь
опять грустит один в тюрьме.
Упрятанный, как Камень в Мекку,
слонов считает, чтоб заснуть
и позабыть на время суть.

Вот дом. Вот человек в дому
стоит, направив взгляд в окно —
как на реке, где стены каземата,
зевак на улице полным-полно
и как книгохранителю тому,
который  был в тюрьму упрятан
пришлось терпеть побои заодно.

с-3-по-5-е число
11-го месяца
Литва. Паланга, 2020