Говорят, что уже не молод

Виталий Шимов-Шабуровский
Говорят, что уже не молод.
Это я и без вас знаю.
Говорят, вот наступит холод ...
А я всё ещё в детство играю.

Я с Судьбою играю в прятки.
И, как в юности, всё влюбляюсь.
О, и сны у меня сладки.
И за Прошлое, нет, не каюсь.

Мне за Прошлое, знаешь, не стыдно -
Я дышу глубоко и вольно.
И не каждый так может, видно ...
За людскую мне скабрёзность больно.

Голос мой пусть друзья услышат.
Я печаль свою спрячу, спрячу.
Вот возьму сейчас ноту повыше
И к столу приглашу Удачу.

Да, не всё получается гладко.
А мне это совсем не надо ...
От того, что я есть - сладко.
И по Жизни иду я парадом.

Я с Судьбою играю в прятки.
И,как в юности. всё влюбляюсь.
О, и сны у меня сладки.
И за Прошлое, нет, не каюсь.