Не покидай меня

Лана Зухба
где-то на третьей планете,
где люди друг друга совсем перестали беречь,
тяжесть тобой «невладения» падает с хрупких плеч
после каждой из наших встреч
где-то на этой планете.

где-то здесь, через несколько улиц,
врозь каждый под своей крышей
мы уснули и снова проснулись -
так по кругу день ото дня.
я кричу тебе с крохотной просьбой,
только вот ты не слышишь
мое ‘не покидай меня’.

не покидай меня.

стань мне всем, чем не можешь стать.
всем, чем не можешь быть.
стань огнём, чтобы греться в нем, но не сгорать.
стань водой, чтоб не тонуть в тебе, чтобы плыть.

не покидай меня,

будучи не со мной и будучи не моим.

я прошу тебя, не молчи.