Гигиена

Ал Еф
Жила-была гиена,
Жила обыкновенно,
За дядей львом ходила по пятам
И крошки доедала,
А было их немало
Везде, где дядя ел – и тут, и там.

Еда у льва сначала
То ржала, то мычала
Как лошадь и как бык и как олень.
Потом она смолкала,
А лев зевал устало
И засыпал, и спал и ночь, и день.

Но как-то поперхнулся,
Заснул и не проснулся –
То ль помер он, то ль просто так устал.
Гиена обалдело
На дядю поглядела
И слопала от носа до хвоста,
Шепча осоловело:
- Уборка это дело,
Должна у нас везде быть чистота!