Утреннее

Александр Степанков
Поутру в оконце,
Сон прогнав печальный,
Буйно льётся солнце
Яркими лучами.
    Там, на белом свете
    За стеклом оконным
    Мчится вольный ветер,
    Радостно - бессонный,
Голубой поляной
Так лететь привольно!
Тучки разогнал он
Мячиком футбольным
    И легко в пустые
    Небеса взлетели
    Шишки золотые
    На высокой ели,
Чтобы без печали
Да потоков грязи
Этот день встречали,
Как весёлый праздник.
    И смеясь, в унылый
    День осенний года
    Дарит, что есть силы,
    Радость нам Природа,
Чтоб душою страстно
С этим миром слиться,
Чтобы стало ясно:
Мы - его частица!