1 курс 1964 год

Сергей Есаулов
Холодно, голодно  и одиноко
Друг  далеко, да и дом   твой  далёко.
Шапку украли, холодно в кепке.
Мерзнут шары - воробьишки  на ветке.
 Хиус, мороз,  солнце в сером  тумане.
Пару рублишек осталось в кармане.
Город спешит, он  морозом простужен.
 Топай  студент   ты не очень здесь  нужен.
 окна трамвая в инее белом.
Едет учиться  замерзшее  тело
Город слезам  никогда не поверит
Слабых студентов на стойкость проверит
Койка у бабки пока, без общаги.
 Путь твой тернистый, сплошные овраги.
 Курс позади, все предметы свалил.
 Ты  выжил студент   и ты   победил.