Плыву

Лилия Слатвицкая
Ты знаешь, мне в полнолуние снятся странные сны,
В которых плыву куда-то по незнакомой реке.
Плыву себе по течению, а свет неверной луны
Неровно льётся сквозь кроны, мерцая на ивняке...
 
Не холодно мне и не жарко, не страшно — мне хорошо
От этой спокойной воли тугих и упругих вод...
Может, во сне я — русалка, а тины зелёный шёлк —
Моё подвенечное платье?.. А может, во мне живёт

Больная древняя память о жабрах и плавниках,
О том, что выход на берег когда-то ошибкой стал?..
Не знаю. Плыву послушно, но знаю наверняка.
Реке прекрасно известно, в какие несёт места.

******************************
по картине "Полнолуние", худ. Наталья Задерий
https://artnow.ru/img/905000/905307.jpg