в Хэллоуин

Юлия Сайленс
в Хэллоуин ко мне приходил дух прошлого – я видела ярко его лицо.
нарядил в старые порезанные джинсы, кеды. сделал стрижку каскад. 
устроил карнавал воспоминаний. сжал мое сердце тесным кольцом.
будто заклинания шептал слова, что давно забыла. возвращал назад. 

он бродил по комнате, путал мысли. брал за руку и вел за собой.
освещал наш путь фонарем из тыквы. громко смеялся и прятал боль.
сталкивал меня лицом к лицу с воспоминаниями – каменной стеной.
бесцеремонно заглядывал прямо в глаза. вскрывал раны, сыпал соль. 
 
он не отвечал на мои вопросы. они разносились эхом в мрачной тишине.
ответы навсегда останутся скрытыми в его могиле, под землей глубоко.
на рассвете покинул, обняв на прощание. оставил с осадком в душе.
не сообщил адреса, промолчав, когда прошептала: «прости меня за всё».

ноябрь, 2020 г