Укрепление юрисдикции

Юрий Матюшко
Ни лихости и ни отваги
Наш век не может породить.
Все закопались в передрягах,
Мешающих дышать и жить.

Сознание давно распято,
Корявы дни, дырявы сны.
Зато окрепли постулаты
И сотни истин прописных.

Кругом законы на бумаге:
Кого карать, кого простить...
А вот когда-то были шпаги,
И честь была ещё в чести.

07. 11. 2020г.
**