***

Староверова Зинаида
Этот город зимою уныл и сер,
Словно голубь, свою потерявший стаю,
И только свет окна твоего на сквер
Его хоть как-то, да озаряет...

Я так скучаю по крепким твоим рукам,
Способным хаос держать в покое,
И этим ярким твоим глазам,
В себя погружающим, словно море...

А городу зябко и одиноко,
И в космос глядит он, надеясь встретить
Ему подобный, и пишет хокку
Об этой маленькой, но планете...

И мысль о тебе каждый раз пронзает
Острей кинжалов и ядов Борджиа,
И тихо тонет в собачьем лае,
Пока стою я на этой лоджии...

А город вновь обнимает иней,
И небо ткет серебряные нити...
Любовь, как жажда путника в пустыне,
Но миражом ее не утолить...

Наступит день, и я за чашкой чая,
Смотря в туман, задумаюсь опять
О том, как сильно по тебе скучаю,
И вспомню свет, что так зовет писать...