Ив Бонфуа - Оранжерея

Филипп Андреевич Хаустов
Итак, мы пойдём по руинам обширного неба,
Далёкий край восстанет перед нами,
Словно судьба в животворящем свете.

Прекрасный мир, обетованный дар,
Раскинется земля игристых саламандр.

Взгляни – воскликнешь ты – на этот камень;
Внутри него горит присутствие кончины,
Из наших жестов извлекая пламень.
Итак, пойдём вперёд светло и без причины.