Я 19-ый помню наизусть

Марья Луч
Я "19-ый" помню наизусть,
И снова сердце от эмоций сжалось.
Да, начался не очень он, и пусть,
За счастье в том году я все ему прощаю.

Мы вместе перешли эту черту,
Мои друзья, мои родные люди.
Я верила, что год счастливым будет,
И обязательно исполнит давнюю мечту.

Так дружно посещали города,
Под добрые дневные  разговоры.
И было солнце, море, были горы,
Нам освещала путь далекая звезда...

Я знала, что весна умеет удивлять,
В руках билеты,  и все уже так просто.
Один щелчок - и мы на 90-х,
Готовые до ночи танцевать...

Как тяжело идти на компромисс,
Очередная маленькая  шутка.
Дорога, чемоданы и попутка,
Я снова приготовила сюрприз...

А осенью хотелось тишины,
Мы собирались вновь на нашем месте.
Такие разные счастливые, но вместе-
От рислинга энергии полны...

И завершением всего была зима,
Она мне нашу дружбу подарила.
А я всё это в сердце сохранила -
Свою мечту исполнила сама.

Не хватило нужных и правильных слов,
Огни в моем сердце зажглись.
Мы наконец-то встретились и крепко обнялись,
И от чего-то вдруг стало тепло...

Я "19-ый"  помню наизусть,
И снова сердце от эмоций сжалось.
Да, начался не очень он, и пусть,
За счастье в том году я все ему прощаю.

Ну, а "20-ый", что же ты творишь?
Какие-то нелепые интриги.
Ты забирал всех  лучших в этой книге
С названием коротким "Моя жизнь".

А может ты сумеешь пыл свой усмирить,
Не будешь добивать нас взглядом грозным.
Остановись пока еще не поздно,
Пока есть шанс хоть что-то изменить!

Я "19-ый" помню наизусть ,
Он был спокойным без излишней власти.
Да, начался не очень год, но пусть,
Зато потом в нём было много счастья.