Читаю есенина

Татьяна Григорьева-Маркевич
Я Есенина читаю.
Слёзы капают в тетрадь.
Русь в них синяя, родная,
Да природы благодать.
Как и Он люблю деревню,
Речки, травку и мостки.
Городская я, то верно,
Но, люблю цветков ростки,
Сад с сиренью и клубникой,
Зелень, рощи, первоцвет,
И походы за черникой,
Колокольный Благовест.
По грибы ходить с лукошком
В лес тенистый и глухой.
Улыбается окошко,
Ставенки дают покой.
И о Родине любимой
Часто я пишу в стихах.
Слышу звуки мандолины,
И писклявость малых птах.
Вот она - Цветная Русь!
Всем, что есть в ней, я горжусь.
Где я только не была,
Но, она меня ждала.
У развилки двух дорог
Ждал земли родной порог.