Алексей

Наталья Октябрьская
Кипа бумаг и шипение принтера,
Красные с ночи глаза,
Факсы, отчеты, звонки не холодные,
Встреча клиентов с утра.

В скорый вагон жизнь запрыгнула давече
И не сказала “прощай”,
В спешке забыла ключи и наличные,
Лишь услыхал “не скучай”.

А Алексей быть мечтал рисователем,
Так его бабка звала,
Помнит, держал в руке кисточку смятую
И выводил облака.

Ночью вчерашней уснуть не случилось,
Сон все не шел, не смыкались глаза.
Вспомнил о кисточках, передернулся,
В сотый раз начал до ста.

Кипа бумаг и шипение принтера,
Красные с ночи глаза,
Факсы, отчеты, звонки не холодные,
Встреча клиентов с утра.

Сутки за сутками, квартал за кварталом
И вроде бы все на ура,
Пол с подогревом, бумага двухслойная,
А жизнь, ну ушла и ушла.

Лишь по ночам Алексею мерещатся
Волны гуашевых рек и озер,
Горы суровые, сосны зеленые,
Кисточкой старой выводит их он.