Поле

Наталья Октябрьская
Белое небо,
Кусочек печали,
Ты моё озеро, помнишь бежали
По полю, ноги обоих босые,
Больно кололась трава,
И крапива жалила ядом, хитрила целила,
В легкие воздух влетал вместе с пылью,
Запахи меда, полыни и сена
В ноздри врезались и кутали тело.
Ты моё озеро,
Птицы кричали,
Будто сакральные песни слагали.