Ты уходишь в ночь, как странник...

Елена Зернакова
Ты уходишь в ночь, как странник,
Потихоньку, воровски.
Ты боишься наказания -
Я до боли тру виски.
Ты уходишь,всё прекрасно,
Я не стану догонять.
Мне сегодня нужно, милый,
Взвесить всё и оправдать.
Оправдать побег ночной твой,
Одиночество своё,
Я шепчу: "Спокойной ночи",
Только то теперь моё,
Что осталось за порогом
Светлой памяти моей,
Там, где я была не строгой
И совсем не злой, поверь,
Просто ты дразнил собаку,
Вот и лаяла она.
Ты сказал, что я - нахалка,
Так нахалкой и была..
Я в твоих глазах коварна -
Это правда, дорогой,
Я в глазах твоих товарка,
Так товар-то дорогой.
Продавать, так уж за злато,
Не к чему мне дешевить.
Не настолько я богата,
Чтоб за так вот уступить.
И цену сама назначу -
Мой товар и мне решать.
Ты доволен - я не плачу,
А Экзамен сдам на "пять".
Сдам на "пять", ты будь спокоен,
В грязь лицом не упаду.
Я тебя, уж будь спокоен,
Ни за что не прокляну.
   
              04.01.1997 г.