Чужие правила игры

Галина Парусникова
Чужие правила игры,
Навязанная роль.
Я спотыкаюсь о бугры,
Терзает сердце боль.
Живу с душой наедине,
Хочу я быть собой.
Дождь барабанит по стене,
Натужен ветра вой.
Я не вписалась в поворот
На жизненном пути.
Увязла,.. где найти мне брод?
Где выход мне найти?
Вокруг безликий карнавал,
Сплошные маски дней.
Где лица там пустой провал,
Чем дальше, тем пустей.
Но знаю точно — не моё.
Люблю я солнца свет,
Люблю осеннее жнивьё,
Парад седых планет.
И не сокрою я лица,
И не сменю пароль.
Идти я буду до конца,
Свою играя роль.