Ускользающее танго

Беата Вильчур
Тайна-это двое,что в городе мокром  танцуют посреди канители,
Встретившись случайно в маленьком кафе под музыку Гато Барбьери,
Что наигрывает уличный музыкант под зонтом парижской кокетки.
Его саксофон знавал много печали.
О Господи, как он играет.Бросьте,бросьте ему монетку.
Он играет сегодня для девушки, той,отчаянной.
Девушка в черном пальто с огненными волосами.
Что-то порой происходит с нами.
И он на минутку влюблен в нее.
Двоим  так легко,когда они случайны.
Что-то закончится, не начавшись.
Двое и дождь в Париже танцуют танго.
И уличный музыкант,что так,О Господи,играет
Под зонтом парижской кокетки.
Бросьте,бросьте ему монетку.
Он сегодня играет для девушки с золотыми волосами.
Он хочет запомнить ее ,красивую девушку,
Что танцует у кафе с тем,нечаянным,
Под парижским дождем  танго ускользающее.