Посвящение

Татьяна Рокотова
Смуглый отрок бродил по аллеям...
     Анна Ахматова

Анна, я Татьяна -
Нет, не роза, астра.
Стала ты давно мне
Музою прекрасной.

В Царскосельском парке
Ты ли на скамье?
Смуглолицый отрок
Виделся тебе?

Даже ревновала
Статую с кувшином.
А теперь вы вместе -
В неземном, едином.

Анна, я Татьяна.
Я с другой судьбою.
В небесах, быть может,
Встретимся с тобою.

Фото из личного архива