Гульное

Вадим Ад
(ЭХО)

                "Я тихая и скромная пьяньчужка,
                Подверженная общему некрозу,
                Слепая и безногая старушка,
                Не уступившая дорогу паровозу..."
                "Я тихая..." (Аглая Стиходеева)

Вот так вот стукнешься о столб фонарный ночью.
Сослепу или спьяну; вещь знакома.
И будет снится тощий Коля Тесла,
Крадущийся в коморку Эдисона.

И будут снится Морзе и Маркони
К Попову напросившиеся в гости.
И будет снится Мишка Ломоносов
С Лавуазье, играющие в кости.

И будет снится Уатт на паровозе,
И два уральских брата-самородка,
Те что попробовали виски с каплунами
И поняли - роднее всё же водка...

Не нужно мне ходить пожалуй ночью.
Особенно по тёмным переулкам.
А то ведь люк открытый кем - то вотще
Предел положит навсегда моим прогулкам.

07. 11. 2020