Тянешь всех под красный стяг...

Елена Зернакова
Пусть мы оба неправы,
Но рыба тухнет с головы.
Ты назвал меня женой,
Значит, должен был, друг мой,
И лелеять и щадить,
Ублажать. А ты стал пить.
Ну, а тот, кто пьёт и бьёт.
Получает отворот.
Дочь родили мы с тобой,
Как отец - ты неплохой,
Только так и не понял,
Что пример плохой подал.,
Как хамить и лгать, орать,
На диване день лежать.
Я, конечно, мать плохая,
Это я не отрицаю.
Ну, а впрочем, всё пучком.
Превратил уютный дом
Ты в проезжий дом бродяг,
Тянешь всех под красный стяг.
Сам берёшь пример с других,
Бедолаг, прости, пустых.
А потом бормочешь пьяный:
"С кем из них меня застал бы?"
Слёзы льёшь по жизни горькой.
Хватит, милый, всё, довольно,
Совесть пробуди свою,
Ну, а впрочем, я ж всё вру.

            03.01.1997 г.