Американские фантазии

Мария Калиткина
У собаки собачий обед
Под ногами людей у метро,
Но меня потрепал вдруг поэт,
Улыбнулся светло и хитро.

Попросил меня лапу подать,
Почему-то сказал, что на счастье,
А в глазах синева, благодать,
У людей их увидишь нечасто...

Он в кафешке еды заказал
Для меня. Тёплой. Целую миску!
- Поболтал бы с тобою, - сказал.-
Но ты ж лаешь, поди, по-английски.

Я ему всё махала хвостом,
Хоть он скрылся в толпе очень скоро.
Я не знаю, что было потом
У поэта с его Айседорой.

У меня ж появились щенки,
А у них появились другие...
С материнской столь щедрой руки
Вновь приехал поэт из России.

Мой обиженный жизнью внучок
(Их, обиженных жизнью, так много)
Подошёл и свернулся у ног,
Хотя тот ещё был недотрога.

И его потрепал вдруг поэт
И сказал: "Ты похож на Дозора!"
Поделил пополам свой обед
И ушёл в миллионный наш город...

Люди часто не слышат людей,
Бьют друг друга в саднящее сердце.
Если в рай вдруг пускают зверей,
Мы оттуда откроем вам дверцу!