Инверсия

Виталий Есаян
Страшнее кошки зверя нет!
Мышиный лозунг.
И я приверженец примет
И их угрозам.

Как тремор пьяницы с утра
Трясет и трезвых,
Так жизнь обыденно мудра
В плену инверсий.*)

Меняя голубой рассвет
Туманом серым
На якорной цепи примет
Подтянем берег.

Крикливо ветер мне кричит,
Как риф опасен,
Я жду –  приливом забурлит
Мне в борт баркаса.

И чей бы не раздался вой,
Чтоб не кричали,
Я поверну к себе домой,
К своим причалам.

Где море сине, ветер тих
И нет тумана,
Где выверен нормальный стиль
И без обмана.

Как день кончается в верхах
Луною чистой,
Закончить я б хотел рассказ,
Вступив на пристань.

Но не пускает стих к себе,
Ни лжи, ни версий –
Мои цвета – все на тропе
Цветных инверсий.

Так и останусь я в воде,
Ввиду причалов,
Где кружится уже бордель
Из из черных чаек.

================================
*) Здесь – белое это черное.