Удалённо

Александр Обыдённый
Не печалься о нас удалённо,
Получивши грустные новости.
Мы не смотрим на жизнь обречённо
И не пишем мрачные повести.

В нашем сердце шрамами рваными
Не оборвана ниточка тонкая -
О любви, надежде и радости
Наша песня грохочет звонкая.

Жить, прощая непонимание,
Не тая под рубахой горечи,
Не пытаясь выбить признания,
Что скрывают чужие совести...

Быть довольным люблю картою,
Кроме черви с шестью сердечками.
Не блефуя играть свою партию,
Не бросая на ветер словечками.

Обнимая друзей столь искренно,
Чтоб объятия молчаливые
Передать смогли бы им мысленно
Нашу радость и боль нельстивые.

И врагов обнимая и недругов,
И молясь за будущих ворогов,
Собирая на темя с щедростью
"Угли жаркие - плавя золото"

Жить сгорая и быть растраченным
На дела милосердия скромные.
Не кичиться тем, что потрачено,
Не копить богатства огромные.

И смотреть на потери с радостью,
И не ждать подарков за доброе.
Не считать недостатки слабостью
И не браться за неспособное.

Пробегают дни быстротечные
Мы летим на ветренной скорости
Впереди моря бесконечные
Мы скользим по ним в невесомости.