Реприза

Алиса Филиппенко
Сорбет из лайма, крем-брюле, ванильный латте…
Я помню все твои Парижские сонаты.
Рассвет в Провансе и Марсельские закаты.
Нет, не могу я пережить такой утраты.

Берлинский мост, вечерний Кельн и Баден-Баден..
Мне без тебя Саксонский воздух не отраден.
Всегда до прелестей моих ты так был жаден
и вот сбежал. Ах как ко мне ты беспощаден.

Миланский шоппинг, бал в Венеции, Верона…
Была верна по самой строгости канона,
но для тебя на все грехи была готова,
и вот теперь ни смс-ки, ни полслова.

Кружились мы ночь напролет под звуки самбы.
Ты пел мне в Рио виртуозно дифирамбы.
Теперь одна пью Шардоне. В душе эстампы…
Вдруг слышу низкий баритон: - «А как Вам Альпы?

Я ради Вас готов пройти хоть по карнизу.
Любому буду потакать всегда капризу!»
Ах Боже мой, жизнь преподносит мне репризу…
              - «Готова с Вами я опять поставить визу»