Матёрая любовь

Михаил Гуцериев
(От женского лица)

Люблю немолодого –
Люблю ночной блицкриг.
Укол щетин свинцовых
Люблю щекой впритык.

Люблю луну с востока
И сердцем кувырок.
Саднящий ненароком,
Взъерошенный озноб.

Откуда ты, матёрый,
Нельзя таких любить.
Разящий взгляд тигровый
Не вспомнить, не забыть.

Пусть это будет школой,
Дай мастер-класс, урок.
Огнём любви матёрой
Остылость пережёг.

Удвой, матёрый, силу,
Утрой почином страсть.
Любовь стремглав скрутила,
Не дам её украсть.

Года лежат на плахе,
Легенды по пятам.
Живу, питаясь страхом,
Стреляю по хвостам.

Жила, не ощущая,
Казалось, что люблю.
Я годы не считала,
Я думала, умру.

Согрей любовь надеждой,
Матёрый, не бросай.
Согрей до слёз, мятежный,
Как хочешь обольщай.

Я не хочу поститься.
Любовь рожает боль,
Готова с миром биться,
Сплеча любить позволь.

Ты не скупись, матёрый,
Гуртом отдай любовь.
Мне нужен взгляд суровый
И десять лет грехов.

Не говори, что старый,
Сильней, поглубже жаль.
Мне нужен взгляд усталый
И тысяча начал.

Пусть это будет карой,
Скупой ответ: не жди.
Ты вспомни сад с чинарой
И потные дожди.

Любовь неистощима,
Матёрый, не рискуй.
От радости морщинясь,
До смерти зацелуй.