Из поезда

Волкова Маруся
Плод стараний хорош:
"Па-де-де из вагонов вдали,
Нарочито и медленно,
Словно скольженье по сцене..."
Ты перо не возьмешь,
Ни строки, ни словечка, ни-ни...
Тишины нежный довод,
А старенький бубен - на стену.

Просто хватит стараний
И кружев из порванной памяти.
Даже легкой улыбки
Достаточно мускулу губ.
Просто слабым касанием
Вместо проваленной клавиши
Извлекаешь из скрипки
Любой полюбившийся звук.

Как ты делаешь это?
Никак, я стою на рассвете, немой.
Рыжий локон у леса, туман,
Это сходство с Парижем,
И гляжу тебе вслед.
А ты просто шагаешь домой.
Я такой красоты
Никогда, никогда не увижу.