Мир живёт по расписанью

Михаил Гуцериев
У предвестья говор строгий,
У везенья – радость, смех.
У любви намёк короткий:
Суть движенья на успех.

Пропадает время днями.
Унижают быт, нужда.
Смерть строчит очередями.
Ящик слухов: где, когда.

Завтра – снова злые вести.
Ночью – пьяный разговор.
Смыслу здравому и чести
Жизнь людей – наперекор.

Ревность ставит чувства к стенке,
Через раз – вино и стресс.
Впереди гордыни – деньги,
В сорок лет – борьба за вес.

День и ночь бегут за тенью,
Тень смеётся, не бежит,
Подаёт пример сомненью.
Страсть житейская кипит.

Раз за разом бьётся сердце,
Не всегда любовь судьба.
Пахнет потом полотенце.
Быт заел и свёл с ума.

Правде трудно, зло в секрете.
Ложь кривая, без углов.
Мыслей нет, все в интернете
Кружит веер глупых слов.

Золотой телец в почёте:
Сколько дал кому на чай?
За Творцом кричат: «Пойдёмте!»
Куш сорвём – и сразу в рай.

Шрамы – чувства на запястье,
Речь без слов – один глагол.
Возле счастья – круг несчастья,
Зависть гложет каждый пол.

Выживает цвет мышиный.
Мышке серый как родной.
Кошка даст совет невинный,
Как остаться молодой.

Мир живёт по расписанью.
Всё одно, единый ГОСТ:
Встречи, чувства по незнанью,
Старость, смерть и на погост.