Если ты придешь...

Геннадий Кудрявцев
О.
За окном береза плачет,
И шумит осенний дождь.
Грусть-тоска, но всё иначе
Будет, если ты придешь.

Может, призрачным и тленным
Станет груз моих потерь;
Будет всё второстепенно,
Если ты откроешь дверь.

Будет всё уже неважно,
И в туман осенним днем
На кораблике бумажном
Мы с тобою уплывем…

06.11.20