Прыгал пёс

Дмитрий Колюжнов
Прыгал пёс (чешская народная песенка)*

Прыгал пёс чрез овёс
Через луг зелёный,
Вслед за псом я с ружьём         
В шляпе оперённой.

Прыгал пёс чрез овёс
И вчера день целый.
И готов прыгать вновь
До зари вечерней.

- Пёсик, стой, что ж такой
Ты всегда весёлый?
- Если б знал, я б сказал!
И запрыгал снова.


*************************
Оригинал (на чешском языке)

Skakal pes
(ceska lidova pisen)