***

Светлана Тудвасева
Ты только не сдавайся, будь собой!
Такой же вызывающе красивой-
Ведь твой любимый цвет не голубой,
А штормовой, неукротимо-синий!
Отчаяние на свечках задувай.
Пусть голодно, пусть страшно, пусть нелепо –
В аду есть тоже свой кромешный рай,
Не поступай доверчиво и слепо!
А он придет, лохматый и смешной,
Неправильный, непонятый, нежданный,
Под гром небес и ветер штормовой
Он приплывет к земле обетованной.
С дороги дай ему стакан дождя,
На ужин свежескошенной крапивы.
Ведь нет верней того, чего нельзя!
Мы только ожиданьем встречи живы!
А коль умрем, так снова оживем.
Чтоб рай топтать, немного воли надо.
Чтоб встретиться, и умереть вдвоем,
Пожалуйста, еще кусочек ада!