Пойдите прочь...

Азалия Жуланова Ханина
   Возомнишь себя талантом,
   И давай его терзать:
   Ради славы, ради грантов,
   В пух и прах его склонять.

   Ну а он? - да как дубина!
   Не поймёт какого дрына
   От него ещё хотят?...
 
   Если есть талант, - дарите!
   Ну а нет, - так прочь пойдите...
   --------------------------------
      *********************

    СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА...

   Ах, эти все слова, слова...
   Их много, много, много.
   И как же сладки, как халва,
   Их ложью выстлана дорога.

   Как мостовая из камней -
   Не встретившая участь в боге,
   Среди вранья бредёшь по ней,
   Сбивая в кровь и раны ноги...

   Ах, эти все слова, слова...
   И как они немного стоят!
   Сегодня - клад, потом - дрова,
   А далее - совсем пустое.
  --------------------------------
   07 11 2020г