Песенка для Джонни-боя

Виктория Науменко
Пошло всё прахом, Джонни-бой.
Да черт бы с ним. Да бог с тобой.
И я от дерзости такой
Лишилась чувств.

И, как во сне, я наяву
Который год без них живу.
Легко и холодно. Гляди:
Почти лечу.

Но я довольна, Джонни-бой,
Своей нелепою судьбой.
Я не приду к тебе с мольбой.
И вообще.

Я так прекрасна, Джонни-бой:
Я изувечена тобой.
Смеюсь. Мне не у кого плакать
на плече.

Стихи и песни, Джонни-бой,
Так долго сдерживали вой.
Читай, читай же нелюбовь
По цвету глаз.

Теперь ты понял, Джонни-бой:
Я не возьму тебя с собой.
Как необъятна эта боль.
Мне в самый раз.